<caption lang='q8htq2'></caption>

      • <del date-time='jzouaosv'><textarea dir='1xs6gq7j'></textarea></del>

            設爲首頁|添加收藏

            作者:來源:濟南市發改委時間:2020-05-19點擊:

              從濟南市發改委了解到,日前,濟南市發改委發布了《關于我市疫情防控期間幼兒園收費有關問題的通知》(以下簡稱《通知》),爲規範濟南市疫情防控期間幼兒園收費行爲, 切實維護幼兒及家長的合法權益,要求各幼兒園将疫情防控期間已提前收取的保教費、住宿費及夥食費等向家長全額退費。

              《通知》中涉及到的疫情防控期爲2020年2月1日至複園之日止,疫情防控期間幼兒園應嚴格按照《關于印發山東省幼兒園收費管理辦法的通知》(魯發改成本〔2019〕1222号)中的收費項目設定,嚴禁擴大範圍、自立收費項目進行收費。幼兒園不得以開辦網絡課程等形式爲由,另外收取費用。

              此外,疫情防控期間幼兒園一律不得收取保教費、住宿費和夥食費。已提前收取的保教費、住宿費及夥食費等,需向家長全額退費。其中,辦理退園的,幼兒園應一次性全額退費;未辦理退園的,幼兒園可與家長協商确定具體退費方式。

              《通知》中還提到,複園時間爲當月15号前的,當月按《關于進一步規範幼兒園收費管理的通知》(濟發改物價〔2019〕90号)規定的相關政策執行;複園時間爲當月16号後的,當月按工作日折算收取保教費、住宿費和夥食費。複園次月及以後,恢複執行《關于進一步規範幼兒園收費管理的通知》(濟發改物價〔2019〕90号)。

              《通知》要求各區縣(如曆下區)原保教費減免政策繼續執行,對于違反本通知規定的,将由市場監管部門進行查處。

              附《關于我市疫情防控期間幼兒園收費有關問題的通知》原文:
             

            《關于我市疫情防控期間幼兒園收費有關問題的通知》.pdf
            eb872ca3896a0d02bd264e964370cdff.pdf (235.67 KB)
            分享到:

            相關資訊

              無相關信息
            共有條評論

            發表評論

            用戶名: 密碼: 驗證碼: 匿名發表